Zwei neue Funktionen, um stornierte und gelöschte Termine nachvollziehen zu können

Zwei neue Funktionen, um stornierte und gelöschte Termine nachvollziehen zu können
Evelin_K
Community Manager Community Manager
Community Manager
  • 1355 "Gefällt mir" Markierungen
  • 2065 Antworten
  • 161 Akzeptierte Lösungen

Zwei neue Funktionen, um stornierte und gelöschte Termine nachvollziehen zu können

Liebe Community,

 

zu den beliebtesten Produktideen hier in der Community gehörten für Sie ein Überblick über intern gelöschte Termine sowie online abgesagte Termine. Mit zwei Updates zum Wartezimmer-Management haben wir diese beiden Ideen jetzt umgesetzt. Somit können Sie interne sowie externe Terminabsagen besser verwalten und dabei freie Ressourcen direkt erkennen. 

 

 

🔎 Vom Patienten stornierte Termine (online abgesagt)

 

Wie Sie bereits wissen, werden Termine, die von Ihnen oder einem Mitarbeiter als "abwesend entschuldigt" markiert wurden, im Kalender schwarz durchgestrichen dargestellt. Ebenfalls dank einer Produktidee aus der Community werden Termine, die als "abwesend unentschuldigt" markiert werden, rot durchgestrichen angezeigt.

 

Termine, die jetzt von Patienten online storniert werden, werden ab sofort blau durchgestrichen dargestellt. Dabei handelt es sich um denselben Blauton, der bereits für das @-Symbol genutzt wird, das Ihre Online-Termine darstellt.

 

Evelin_K_0-1643301563981.png

 

 

Diese Darstellung finden Sie sowohl in allen Kalenderansichten, als auch in der Terminhistorie des jeweiligen Patienten.

 

Evelin_K_0-1643302083343.png

 

 

Sie können selbst entscheiden, ob Sie online stornierte Termine in Ihrem Terminkalender anzeigen wollen. Hierfür können Sie die Filteroption auf der linken Seite nutzen, um diese ggf. auszublenden und somit die verfügbaren Zeitslots zu sehen. Wenn ein stornierter Termin nicht im Terminkalender zu finden ist, prüfen Sie daher immer:

  • ob ein entsprechender Statusfilter aktiv ist
  • ob in der Patientenhistorie ein gelöschter Termin zu finden ist

 

Evelin_K_3-1643301298377.png

 

 

 

🔎 In der Praxis gelöschte Termine (intern abgesagt)

 

Wird ein Termin seitens der Praxis gelöscht, bleibt dieser nun ausgegraut in der jeweiligen Terminhistorie sichtbar. Anstelle des Buttons Termin anzeigen, sehen Sie nun eine Info darüber, welcher Mitarbeiter den Termin gelöscht hat. Diese Informationen sind lediglich in der Terminhistorie des Patienten sichtbar, im Kalender werden sie nicht angezeigt.

 

Deleted Appointments in Patient History@2x (1).png

 

Diese Ansicht ist nur in der Terminhistorie verfügbar, wenn

  • der Termin in der Praxis gelöscht wurde
  • und beim Löschen eine Benachrichtigung an den Patienten ausgelöst wurde
  • und die Startzeit des Termins 7 oder weniger als 7 Tage zurückliegt.

Das heißt der Eintrag wird nur bis zu einer Woche nach der ursprünglichen Startzeit angezeigt, danach wird er ausgeblendet.

 

 

Welche Erfahrungen haben Sie bisher mit stornierten und gelöschten Terminen gemacht? Denken Sie, die neuen Funktionen helfen Ihnen dabei, Ihre Termine noch besser zu verwalten?

 

Viele Grüße

Evelin von Doctolib

5 Kommentare